Das von den beiden Italo-Amerikanern Joe Scavi und Carluccio Ray in Treviso, im Norden der italienischen Region Veneto gelegen, begründete Weingut hat sich mittlerweile zum führenden Prosecco Hersteller Italiens und international erfolgreichen Marke gemausert. Dank der hevorragenden Spitzenqualität der Still-, Schaum- und Perlweine und den intensiven Qualitätskontrollen werden die Weine von Scavi & Ray seit jeher auf internationalen Ausstellungen mit Gold ausgezeichnet und die Marke ist weltweit der beliebteste Lieferant für Hotels und Gastronomie.
Hellgelbes Gold
Am Gaumen sauber, saftig, deutliche Süße, mittlere Dichte und Länge, feines Mousseux. Feinperlig und extra trocken – so präsentiert sich der Scavi & Ray Prosecco Spumante Doc auf der Zunge. Darüber hinaus ist sein Säuregehalt deutlich zu schmecken.
Die Nase verwöhnt dieser einzigartige Prosecco mit einem Duft nach Zitrus und Apfel sowie mineralischen und rauchigen Aromen.
Angenehm fein und anhaltend.
SCAVI & RAY Schaumwein in der atemberaubenden Glitzerversion. Jetzt gibt es auch den feinen Vino Spumante von SCAVI & RAY in der BLING BLING-Edition. Zur Auswahl stehen 20 Farben. Ideal als Geschenk oder einfach nur als Hingucker für Zuhause.
Der SCAVI & RAY PROSECCO SPUMANTE DOC wird aus der weißen Rebsorte Glera gekeltert und stammt direkt aus dem geschützten Anbaugebiet des Veneto im Herzen Norditaliens. Die intensive Perlage resultiert aus dem langen Gärungsprozess, den die Glera-Trauben durchlaufen. Die Besonderheit dieses Produkts mit einem Alkoholgehalt von 11% Vol. offenbart sich durch den Mousseux mit sehr kleinen, feinen Kohlensäureperlen. Diese entstehen als Ergebnis der natürlichen zweiten Gärung im Tank. Ein extra trockenes Geschmackserlebnis – sauber am Gaumen, saftig, mit deutlich wahrnehmbarer Säure, dezenten Fruchtnoten, Zitrus, Apfel, leicht mineralisch und rauchig in der Nase.
Genossen wird der mit 11% Vol.Alc. erfrischende Scavi & Ray Prosecco Spumante am besten zwischen 8°C und 10°C. Er passt gut zu feierlichen Anlässen, als Aperitif oder zu Fleischgerichten.