Die Tradition des Zuckerrohranbaus reicht in Costa Rica sehr lange zurück. Damit Hand in Hand geht natürlich auch die Rumproduktion. Ein ganz besonderer, molliger Tico ist der Gran Reserva 25, der mit viel Aufwand und Liebe zum Detail kreiert wurde.
Intensiver Kupferton
Weicher, sanfter Körper mit süßen Noten nach Banane, Zuckerrohr, Karamell, gerösteten Nüssen, Zimt, Tabak, Vanille und würziger Eiche
Superber Duft nach starken Holznoten, Karamell, Frucht, Zuckerrohr und Bourbonvanille
Würziger, samtig und langer Abgang
Insgesamt ein ausgezeichneter und komplexer Rum.
Centenario Solera 25 Anos Gran Reserva auf der Basis von Zuckerrohrsaft reift im Soleraverfahren mindestens 25 Jahre in amerikanischen Bourbon-Eichenfässern, der jüngste Teil ist 12 Jahre alt. Dabei durchwandert der Rum verschiedene Fassreihen von oben (jung) nach unten (alt), wobei die jeweils aus den unteren Fässern entnommene Menge durch ein jüngeres Destillat aus der oberen Reihe ersetzt wird.
Ron Centenario genießt man am besten pur bei Zimmertemperatur.