A.H. Riise XO Reserve Rum besticht durch den großartigen Geschmack. Seine intensive Fruchtaromen (Orange, Mango, Papaya) verschmelzen mit einer seidenartigen Textur und münden in einem langen, süßlichen Nachklang. Der Reserve Rum gehört zu den besten Rums der Westindischen Inseln. Es werden mehrere Rumsorten miteinander vermischt. Der dänische Apotheker Albert Heinrich Riise erhielt anno 1840 die Erlaubnis, auf der Karibikinsel Saint Thomas, sowohl eine Apotheke zu eröffnen als auch Alkohol zu Heilzwecken herzustellen. Das war die Initialzündung für Karibik-Rums der Extraklasse.
Goldener, dunkler Bernstein
Weicher, schöner, voller Fruchtkörper mit Noten nach tropischen Früchten, gestreichelt von cremigen Vanillenoten und einer milden Süße von Zuckerrohr
Karibische Düfte nach Südfrüchten wie Orangen, Mango, Papaya und ein Hauch von Würze nach Karamell und Vanille
Cremiger, lang andauernder und samtweicher Abgang
Der Master Distiller des Hauses sucht jedes Fass persönlich aus. Jede einzelne Flasche ist nummeriert, mit der Fassnummer und mit dem Abfülldatum versehen.
Jedes Fass, der meisterlichen Komposition wird vom Master Distiller sorgfältig ausgewählt und zu einem Rum der Sonderklasse vermählt, dem Extra Old Reserve Rum von den Westindischen Inseln. Es werden dafür nur Rumsorten verwendet, die vorher mindestens 20 Jahre lang in Holzfässern lagerten und reiften.
Riise XO Reserve Single Barrel genießt man pur bei Zimmertemperatur.