Der Begriff "Non Plus Ultra" stammt aus der römischen Mythologie. Die Herakles Säulen, die in der Nähe der Straße von Gibraltar gebaut wurden, markieren die Grenze des Endes der Welt. Dieser Rum ehrt nichts anderes als den Begriff "das Beste vom Besten", wobei antike Seefahrer auch davor gewarnt wurden, die damals bekannte Sphäre zu verlassen und möglicherweise über den Rand der Welt zu stürzen. Für die Herstellung des A.H. Riise Non Plus Ultra Very Rare Rum werden nur die besten und ältesten Rums aus dem Bestand von A.H. Riise verwendet. Der dänische Apotheker Albert Heinrich Riise eröffnete 1838 eine Apotheke auf der ehemaligen dänischen Kolonie Saint Thomas - heute gehört sie zu den amerikanischen Jungferninseln - in der Karibik und belieferte mit seinem Rum vierzig Jahre lang die dänische Marine.
Feines Mahagoni
Vollmundiger, runder und öliger Körper mit süßen Noten nach tropischen Früchten, Orange, Karamell und Vanille, etwas Tabak und Sherry
Betörende Düfte nach Tabak, Karamell, Vanille, Melasse, Eichenholz, Sherry, Orangen und Südfrüchten
Lang anhaltend, elegant und würzig-süß
Jährlich werden davon nur 3000 Flaschen von Hand hergestellt.
Der Rum wird vom Master Distiller der Brennerei selbst aus Melasse hergestellt. Dabei erfolgt die Produktion in Handarbeit. Nur die besten und ältesten Rums aus dem Bestand von A.H. Riise werden verwendet, wobei der Rum im Solera-Verfahren bis zu 25 Jahre in Bourbon-Eichenfässer gelagert wird. Dabei durchwandert der Rum so wie bei Sherry verschiedene Fassreihen von oben (jung) nach unten (alt), wobei die jeweils aus den Fässern entnommene Menge durch ein jüngeres Destillat ersetzt wird.
Non Plus Ultra genießt man pur bei Zimmertemperatur.