Der Plantation Barbados Rum XO 20th Anniversary ist eine ungemein gelungene Cuvée aus verschiedenen, mindestens 13 Jahre alten Rums aus Barbados. Die einzelnen Rum Sorten lagern zunächst in der Karibik, in ehemaligen Bourbon Fässern, die den Rums eine feine Süße und Geschmeidigkeit verleihen. Die Vermählung zum Blend findet dann im Firmensitz von Cognac Ferrand in Frankreich statt. Der fertige Blend muss nun noch einmal eine Reifephase durchlaufen – dieses Mal in kleinen, alten Cognac Fässern aus französischer Eiche, durch die der Plantation Rum seine beeindruckende Fülle und Weichheit vollends entwickeln kann.
Kupferfarbene Mahagoni
Besonders weich und ausgewogen, mit der exotischen Süße von Zuckerrohr, fruchtig nach reifer Banane, kandierter Orange und gerösteter Kokosnuss, Kakao, Toast und Vanille
Intensiver Duft nach Karamelltoffées, leicht fruchtig nach Bananen und Aprikosen, Vanille und der Ahnung von Röstaromen
Lang anhaltend, fruchtig-süß und leicht pfeffrig
Für Einsteiger im Rum-Segment ist der Plantation XO hervorragend geeignet.
Plantation Rum Barbados Extra Old 20th Anniversary ist ein auf Melasse basierender Rum. Er entsteht durch blending von Pot-Still und Column-Still Rums. Anschliessend reift er 8-10 Jahre in Bourbon-Fässern auf Barbados. Nach der Verschiffung nach Frankreich reift der Rum zwischen zwei und zehn Jahre in verschiedenen Fässern - unterschiedlich stark ausgebrannte Fässer aus amerikanischer Weißeiche und ehemalige Cognacfässer - bei Pierre Ferrand im Château de Bonbonnet im Département Charente im Westen Frankreichs nach. Der Rum wird anschließend geblendet.
Plantation XO kann sowohl pur bei Zimmertemperatur als auch auf Eis genossen werden. Er eignet sich auch bestens als Zutat in hochqualitativen Cocktails.