Auténtico Nativo Overproof Rum ist ein Melasserum, der im Column Still destilliert wird und in ehemaligen Bourbon-Eichenfässern reift. Zur Herstellung wird lokales Zuckerrohr genutzt, das in der Gegend rund um die Destillerie angebaut wird. Die Region Herrera ist bekannt für ihre vulkanische Erde, die durch die besondere mineralische Zusammensetzung zu einem hohen Zuckeranteil im Zuckerrohr führt. Ein unmittelbarer Rum, der sich durch seine Geradlinigkeit und Authentizität auszeichnet.
Weiche rote Bernsteinfarbe
Süß, tief, Komplexität von Toffee, Melasse, getrockneten schwarzen Feigen, Eiche, Holzkohle, Vanille, Tabak, Zimt
Trotz des Hochprozentigen ist das Bouquet schön ausgewogen mit Toffee, Vanille und dunklen Früchten
Die Linie der Auténtico Nativo Rums werden in 100-jährigen Kupfer- und Messingbrenner in der Las Cabras Distillery destilliert. Der Zuckerrohr wird von Hand geerntet und vor Ort mit einem ausgewiesenen Rum-Meister fermentiert und in alten Kupferkolonnen aus dem Jahre 1922 destilliert. Nativo Rum/Ron schlummert in amerikanischen Eichenfässern aus Bourbon, die dem Ron Nativo den letzten Schliff verleihen. Die Fässer durchlaufen eine Feuertaufe, um die eingeschlossenen Verbindungen früherer Generationen von Rum wiederzubeleben.
Auténtico Nativo Overproof sollte in Cocktails, pur, on the rocks und mit einer Zigarre genossen werden.