Don Papa Masskara

3800inkl. MwSt.
€54,29/l
Honig
Herkunft
Philippinen
Philippinen
Hersteller
Bleeding Heart Rum Company
Typ
Spirituose
Kategorie
Rum
Inhalt
0,7 Liter
Alkoholgehalt
40%
Alter
7 Jahre
Kontakt
Marcus Hassler
+43 650 4113182
Geschichte

Ein herrlich intensiver Spiced Rum von Don Papa. Bis heute wird der Don Papa Rum nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution. Zu den Besonderheiten des Don Papa Rums gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie, aus der bis heute dieser ganz besondere Rum stammt, befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur. Nachdem die Melasse destilliert wurde, wird der Don Papa Rum noch sieben Jahre am Fuße des Mount Kanlaon in Eichenholzfässern gelagert. Es ist die Zeit der Reife. Hier entfaltet der Rum seinen ganz besonderen Geschmack. Nach der Lagerung wird er mittels Holzkohlefilterung gereinigt und in Flaschen abgefüllt.

Farbe

Heller Bernstein

Aromen

Cremiges Mundgefühl mit Aromen von Tropenfrüchten, Zuckerrohr und einem Hauch Würze und Honig

Nase

Süße Fruchtnoten und asiatische Gewürze

Abgang

Langer, fruchtig-süßer Abgang

Besonderheit

Herstellung

Don Papa MassKara wird auf den Philippinen, genauer gesagt der Insel Negros, aus heimischer Melasse hergestellt. Der Flavored Rum erhält seinen Namen von einem bunten philippinischen Fest, das jeden vierten Sonntag im Oktober gefeiert wird. Für Liebhaber:innen von süßem Rum und Rumlikören.

Trinkempfehlung

Don Papa genießt man am besten pur bei Zimmertemperatur.

RUMradar

Mit unserem RUMradar kannst Du alle unsere Rums ganz nach deinem Geschmack vergleichen und entdeckst vielleicht etwas ganz Neues.