Der Don Papa Baroko hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Blend, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft die echten Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn aber einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird der Don Papa Rum allerdings nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution. Zu den Besonderheiten des Don Papa Baroko gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur.
Rötlicher Bernstein
Wohlige Aromen von frischem Obstkuchen und einer üppigen Ladung kandierter Zitrusfrüchte und Karamell
Ein Duft voller Melasse und weichen Vanillenoten und exotische Früchten
Lang verweilender Nachklang, süß und fruchtig
Don Papa Baroko stammt von der Insel Negros im philippinischen Archipel.
Der Don Papa Baroko reifte in amerikanischen Eichenfässern, direkt am Fuße des Kanlaon, einem Vulkan in den Philippinen. Die verwendete Molasse stammt von der Insel Negros im philippinischen Archipel. Die verwendeten Fässer für den Don Papa Baroko werden per Hand ausgewählt, um zu garantieren, dass diese Limited Edition exzellent schmeckt. Für den Don Papa Baroko wurden speziell die Fässer mit besondern intensiven Frucht- und Vanillearomen ausgewählt. Nach der Lagerung wird er mittels Holzkohlefilterung gereinigt und in Flaschen abgefüllt.
Don Papa Baroko genießt man am besten pur bei Zimmertemperatur.