Der Bumbu XO ist die neue, zweite Rum-Kreation aus Panama und mehrerer Karibik-Nationen, basierend auf einem alten Seemannsrezept aus dem 16. und 17. Jahrhundert. Dazu wird Zuckerrohr aus 8 verschiedenen Ländern in Barbados herangezogen, um einen einzigartigen Blend zu erschaffen. 18 Jahre altern die Destillate dieses Blends in Sherry-Fässern. Neben Toffee und getoasteter Eiche machen Noten von Vanille und Orangenzeste diesen Rum zu einem süßen Vergnügen.
Bernstein, dunkle Bronze
Toffee, Vanille, Orangenzesten, pfeffrige Gewürze, Hauch von Kaffee
Tropische Fruchtnoten begleitet von Toffee, getoasteter Eiche und Vanille
Lang anhaltend und warm-weich mit Noten nach Kakao und Eiche
Der "kleine Bumbu-Bruder" gehört mittlerweile - und das gerade einmal 3 Jahre nach seiner Premiere - bereits zu den erfolgreichsten Rum-Marken in den USA und hat Größen wie Botucal, Diplomatico und Pyrat XO deutlich hinter sich gelassen.
Bumbu XO wird ausschließlich aus lokal angebauten Zuckerrohr und purem Quellwasser destilliert. Die Reifung erfolgt anschließend in ehemaligen Burbon Fässern und bekommt sein Finish durch die weitere Lagerung in ehemaligen Sherry-Fässern aus Andalusien. Es kommen keinerlei künstliche Farbstoffe oder Aromen zum Einsatz.
Bumbu XO kann sowohl pur bei Zimmertemperatur als auch auf Eis genossen werden.